
Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе
Güiña
28 марта 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Предлагаю вашему вниманию классический китайский рецепт шиитаке.
Многие думают, что шиитаке родом из Японии, но на самом деле в природе они произрастают в Китае, причем только в нескольких провинциях. В Японию же они попали в качестве дара императору. Тот оценил грибы долголетия, как их называют в Китае, по достоинству и повелел повсеместно их выращивать. Сегодня Япония действительно является лидером по выращиванию и потреблению этих замечательных грибов.
Ингредиенты
Основные
лемонграсс (лимонное сорго) | | 1 шт. |
ШАГ 1/6
Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.
ШАГ 2/6
Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.
ШАГ 3/6
Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.
ШАГ 4/6
Смешайте все оставшиеся компоненты.
ШАГ 5/6
Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.
ШАГ 6/6
Подавайте с рисом и зеленью.