Салат с тунцом и овощами
Марфа
29 марта 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусный весенний салат для обеда или легкого ужина. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Уверена, он придется вам по вкусу.

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный1 банка
салатный микс1 упаковка
лук красный1 шт.
яйца куриные2 шт.
оливковое масло50 мл
помидоры2 шт.
перец чили красный1 шт.
огурцы2 шт.
лимонный сок15 мл
соевый соус25 мл
бальзамический уксус15 мл
ШАГ 1/2
тунец консервированный1 банка
салатный микс1 упаковка
яйца куриные2 шт.
лук красный1 шт.
помидоры2 шт.
перец чили красный1 шт.
огурцы2 шт.

Все овощи и салат вымыть, просушить. Яйца сварить вкрутую. Выложить в глубокую тарелку сначала салат, затем помидоры, огурец, по краям — яйца, разрезанные пополам. Сверху выложить тунца.

ШАГ 2/2
лимонный сок15 мл
соевый соус25 мл
бальзамический уксус15 мл
оливковое масло50 мл

В чаше блендера смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус. По желанию добавить соль. Выложить на салат красный лук и чили, полить сверху заправкой. Приятного аппетита!