Капоната
@portnova_yulia
30 марта 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень быстро, очень просто и вкусно!

Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! 

Ингредиенты
Основные
баклажаны300 г
фасоль зеленая стручковая70 г
оливки зеленые50 г
чеснок3 зубчик
фасоль белая консервированная1 банка
помидоры протертые пассата300 г
орегано1 щепотка
сахар10 г
бальзамический уксус2 ст. л.
петрушка2 веточка
ШАГ 1/4

Баклажаны нарезаем крупной соломкой. Поджариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.

ШАГ 2/4

Отправляем стручковую фасоль, рубленый чеснок и оливки, нарзанные колечками, к баклажанам. Солим и добавляем щепотку орегано. Готовим минуты 3 на среднем огне.

ШАГ 3/4

С фасоли в собственном соку сливаем всю жидкость. Кладем фасоль в сковороду. Вливаем протертые томаты. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим еще 2 минуты и убираем с плиты.

ШАГ 4/4

Подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!