
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень быстро, очень просто и вкусно!
Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc!
баклажаны | 300 г |
фасоль зеленая стручковая | 70 г |
оливки зеленые | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
помидоры протертые пассата | 300 г |
орегано | 1 щепотка |
сахар | 10 г |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
петрушка | 2 веточка |
Баклажаны нарезаем крупной соломкой. Поджариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.
Отправляем стручковую фасоль, рубленый чеснок и оливки, нарзанные колечками, к баклажанам. Солим и добавляем щепотку орегано. Готовим минуты 3 на среднем огне.
С фасоли в собственном соку сливаем всю жидкость. Кладем фасоль в сковороду. Вливаем протертые томаты. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Готовим еще 2 минуты и убираем с плиты.
Подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!