


мука | 500 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
дрожжи сухие | 5 г |
соль | 2 щепотка |
какао | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
молоко | 4 ст. л. |
сливочное масло | 60 г |
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
Отделить желтки от белков. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки слегка взбить с сахаром, ввести молоко с дрожжами. Постепенно ввести муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить гладкое тесто. В конце замеса добавить соль. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать заготовки для донатов.
Выпекать 15 минут при 200°C.
Готовые пончики полностью остудить на решетке.
Для глазури в сотейнике растопить масло с молоком, добавить какао и сахар. На маленьком огне готовить до растворения сахара. В глазурь окунуть пончик и оставить на решетке до застывания.
Очень вкусно с молоком, чаем или кофе.