
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
баклажаны | 2 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
паста тахини | 1 ч. л. |
петрушка | 1 веточка |
кинза свежая | 3 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
перец чили | 1 шт. |
микрозелень | 1 горсть |
На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 включите «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.
Баклажаны разрежьте пополам. Сделайте на мякости надрезы в виде решетки и сбрызните оливковым маслом. Посолите.
Запекайте в разогретой печи на нижнем уровне в режиме «Конвекция 210°C» 20 минут.
Баклажаны очистите от кожуры и выложите мякоть в чашу блендера.
Добавьте пасту тахини, чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло. Посолите, поперчите.
Измельчите с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40.
Подавайте бабагануш с лавашом и колечками перца чили.