Бабагануш
Panasonic
15 апреля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
лимонный сок1 ст. л.
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
паста тахини1 ч. л.
петрушка1 веточка
кинза свежая3 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для украшения
перец чили1 шт.
микрозелень1 горсть
ШАГ 1/7

На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 включите «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.

ШАГ 2/7

Баклажаны разрежьте пополам. Сделайте на мякости надрезы в виде решетки и сбрызните оливковым маслом. Посолите.

ШАГ 3/7

Запекайте в разогретой печи на нижнем уровне в режиме «Конвекция 210°C» 20 минут.

ШАГ 4/7

Баклажаны очистите от кожуры и выложите мякоть в чашу блендера. 

ШАГ 5/7

Добавьте пасту тахини, чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло. Посолите, поперчите.

ШАГ 6/7

Измельчите с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40.

ШАГ 7/7

Подавайте бабагануш с лавашом и колечками перца чили.