Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто само станет однородным.
шаг 2/7
Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть, которую нельзя пропустить.
шаг 3/7
Тесто становится очень объемным и воздушным.
шаг 4/7
Очень густо посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, не перемешивая его. Заворачиваем четыре части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух. Тесто держит форму, делим его на две части.
шаг 5/7
Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем тесто, немного растягивая его. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
шаг 6/7
Включаем духовку и прогреваем до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски. И сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковороду внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.
шаг 7/7
Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть в течение 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!