
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Печень — один из самых полезных продуктов. К сожалению, не все дети ее любят. Что можно придумать? Я сделала пирог, делюсь рецептом с вами!
куриная печень | 150 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сливочное масло | 15 г |
сметана 20% | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
гречневая мука | 55 г |
сыр твердый | 10 г |
молоко 2,5% | 300 мл |
Печень залить молоком (150 мл), оставить на 30 минут. Лук, морковь нарезать кубиком, печень — небольшими кусочками. Выложить на сковороду сливочное масло и тушить все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу, 20 минут.
Молоко (150 мл), сметану и яйца смешать.
Добавить тушеную печень.
Пробить все погружным блендером и добавить гречневую муку, смешать.
Выложить в форму и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Через полчаса натереть сыр и оставить на 5 минут еще в духовке.
Достаем, немного остужаем. Приятного аппетита!