Рецепт пельменей в горшочке или “Амурчики по-домашнему”
Рецепт пельменей в горшочке или “Амурчики по-домашнему”
vitaminolya11 ноября 2010
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Пельмени 350 гр.
2. Свиная или говяжья печень 300 гр. (можно заменить на мясо)
3. Мука 3 ст.л.
4. Горчица французская 2 ст.л.
5. Молоко 1 ст.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Бульонный кубик
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Печень замочить в молоке на 2-3 часа.
2. Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон.
3. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
4. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут).
5. На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика.
6. Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку.
7. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Когда-то наподобие таких пельменей пробовала в одном ресторанчике, только их сверху еще посыпали тертым сыром. Очень вкусно. Спасибо.