Рецепт
Главная»Рецепты»
Низкокалорийные апельсиновые кексы

Низкокалорийные апельсиновые кексы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Морковно-апельсиновые кексы без вреда для фигуры. Кто хочет есть и не толстеть, тогда этот рецепт точно для вас! Я раньше думала, что ПП-выпечка полезная, но невкусная. Конечно, и такие рецепты бывают, но это точно не о сочных, ароматных и вкусных кексах. Ощущение, что апельсин кусаешь! Сразу отмечу, что морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко. Просто все смешать, поставить выпекаться, и готово! Единственное, сложно удержаться, чтобы все не съесть :) Автор: Екатерина Чугунова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
шаг 2/5
Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. У меня силиконовые, ничем не смазывала. Выпекать при 180°C 50 минут.
шаг 3/5
Достать из духовки и остудить.
шаг 4/5
Извлечь из формочек, и можно наслаждаться!
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Анжела Крецул
3 года назад

Для того ч то быть как на фото, нужно добавить пшеничную мука. Иначе там нечему подниматься. Попробуйте испечь сами. Вы наверное их ее пекли. Идея сама по себе не плохая. Да, и 50 минут для таких кексов это очень много, сгорят.

Екатерина Корженевская
3 года назад
Анжела Крецул,

Так я их испекла!!!Тогда от куда фото))Как вы можете говорить, если вы их не пекли.Даже по срезу видно. Что они прекрасно пропеклись! А на счет времени не соглашусь! Морковная выпечка печется намного дольше ,чем обычная.Так как тесто более тяжелое и влажное.

Анжела Крецул
3 года назад

Рецепт явно неправильный. Чего там не дописали. Не рекомендую.

Екатерина Корженевская
3 года назад
Анжела Крецул,

Почему не правильный.Все верно написано.А что именно вам не понравилось?

Наталья
3 года назад

Екатерин, а муку на кукурузную можно заменить?

Екатерина Корженевская
3 года назад
Наталья,

Наталья, я не меняла.Сложно сказать. Я не очень люблю кукурузную.Как то добавила в сырники, перебивает она вкус. Для меня слишком яркий вкус

Anna Midlas
3 года назад

Отлтчная идея с рисовой мукой. Я тоже начала заменять пшеничную муку на рисовую. Спасибо за интересный рецепт. 😊😊

Екатерина Корженевская
3 года назад
Anna Midlas,

Анна, спасибо огромное!

Марина
3 года назад

Екатерина,скажите пожалуйста,если заменитель заменить на обычный сахар,то сколько его нужно?

Екатерина Корженевская
3 года назад
Марина,

Добрый день.Думаю 2-3 ст.л.Здесь еще зависит от сладости моркови и вашего предпочтения.

Марина
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"