Лосось, запеченный с ароматным зеленым маслом
daiquiri
07 апреля 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основное
лосось филе400 г
Травяное масло
лук-шалот1 шт.
шнитт-лук2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец белый молотый1 по вкусу
лимонная цедра1 ч. л.
укроп свежий2 ст. л.
сливочное масло50 г
каперсы2 ст. л.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/3

Разогрейте духовку до 140°C, застелите противень пекарской бумагой, промокните рыбу бумажной салфеткой.

ШАГ 2/3

Смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарубленные шалот, шнитт-лук, укроп, цедру, соль и перец. Аккуратно распределите получившуюся смесь по филе.

ШАГ 3/3

Запекайте 20–25 минут. Выложите на запеченную рыбу каперсы, подавайте с лимонными дольками.