


Украшение постного стола к Благовещению! Нежнейшая начинка в пушистом постном тесте не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!
вода | 150 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
мука | 330 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
маргарин | 50 г |
форель | 500 г |
рис | 125 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чай черный | 100 мл |
вода | 30 мл |
сахарный песок | 1 ч. л. |
Для опары в теплой воде растворяем дрожжи и 3 ч. л. муки. Оставляем на 15 мин.
В миске смешиваем 300 г муки, соль, сахар и всю опару. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности, в течение 5–7 мин.
Далее тесто помещаем в чашу, заматываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
В это время готовим начинку: варим рыбу, рис и жарим лук. Соединяем вместе, солим и перчим.
Достаем тесто, обминаем и убираем еще на 1 час для второго подъема.
Делим тесто на равные части, каждую раскатываем в овал, выкладываем начинку и мастерим «рыбу».
Выкладываем «рыбок» на пергамент, смазываем крепким чаем и отправляем на 30 мин в разогретую до 180°C духовку.
По готовности сбрызгиваем сладкой водой.