Кулебяка с форелью
Елена
08 апреля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Украшение постного стола к Благовещению! Нежнейшая начинка в пушистом постном тесте не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Тесто
вода150 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
мука330 г
соль0,5 ч. л.
сахарный песок1 ст. л.
маргарин50 г
Начинка
форель500 г
рис125 г
лук репчатый1 шт.
Дополнительно
чай черный100 мл
вода30 мл
сахарный песок1 ч. л.
ШАГ 1/9

Для опары в теплой воде растворяем дрожжи и 3 ч. л. муки. Оставляем на 15 мин.

ШАГ 2/9

В миске смешиваем 300 г муки, соль, сахар и всю опару. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и оставляем на 20 мин.

ШАГ 3/9

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности, в течение 5–7 мин.

ШАГ 4/9

Далее тесто помещаем в чашу, заматываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.

ШАГ 5/9

В это время готовим начинку: варим рыбу, рис и жарим лук. Соединяем вместе, солим и перчим.

ШАГ 6/9

Достаем тесто, обминаем и убираем еще на 1 час для второго подъема.

ШАГ 7/9

Делим тесто на равные части, каждую раскатываем в овал, выкладываем начинку и мастерим «рыбу».

ШАГ 8/9

Выкладываем «рыбок» на пергамент, смазываем крепким чаем и отправляем на 30 мин в разогретую до 180°C духовку.

ШАГ 9/9

По готовности сбрызгиваем сладкой водой.