Салат с кускусом, грушей и авокадо
a.saveleva
15 апреля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
кускус200 г
груши2 шт.
редис5 шт.
авокадо1 шт.
рукола3 пучок
карри1 ст. л.
сахар3 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
подсолнечное масло15 мл
ШАГ 1/7

Выкладываем кускус в глубокую миску, добавляем в него соль, перец и заливаем кипяченой водой из чайника, добавляем туда же немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и оставляем завариваться.

ШАГ 2/7

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порошок карри (в оригинальном рецепте — паста карри, но ее у меня не было). Ставим на огонь и перемешиваем.

ШАГ 3/7

Туда же кладем предварительно нарезанные груши и обжариваем, через 5 минут посыпаем полученную смесь сахаром и продолжаем обжаривать до карамелизации сахара.

ШАГ 4/7

Моем руколу и редис, нарезаем их.

ШАГ 5/7

Перекладываем к кускусу и накрываем крышкой.

ШАГ 6/7

Чистим авокадо и нарезаем вдоль, кладем к кускусу.

ШАГ 7/7

Снимаем карамелизированную грушу с огня и отправляем ее к кускусу, перемешиваем. Я в конце добавила еще винного уксуса, потому что очень люблю его сочетание с авокадо и руколой.