
Салат с кускусом, грушей и авокадо
a.saveleva
15 апреля 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
ШАГ 1/7
Выкладываем кускус в глубокую миску, добавляем в него соль, перец и заливаем кипяченой водой из чайника, добавляем туда же немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и оставляем завариваться.
ШАГ 2/7
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порошок карри (в оригинальном рецепте — паста карри, но ее у меня не было). Ставим на огонь и перемешиваем.
ШАГ 3/7
Туда же кладем предварительно нарезанные груши и обжариваем, через 5 минут посыпаем полученную смесь сахаром и продолжаем обжаривать до карамелизации сахара.
ШАГ 4/7
Моем руколу и редис, нарезаем их.
ШАГ 5/7
Перекладываем к кускусу и накрываем крышкой.
ШАГ 6/7
Чистим авокадо и нарезаем вдоль, кладем к кускусу.
ШАГ 7/7
Снимаем карамелизированную грушу с огня и отправляем ее к кускусу, перемешиваем. Я в конце добавила еще винного уксуса, потому что очень люблю его сочетание с авокадо и руколой.