Cолянка из капусты (классический рецепт)
Едим Дома
14 апреля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами. 

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная600 г
морковь80 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
мускатный орех1 щепотка
вода150 мл
сахар1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/6

Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.

ШАГ 2/6

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/6

В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.&nbsp;

ШАГ 4/6

Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3&ndash;4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.&nbsp;

ШАГ 5/6

Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/6

Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.&nbsp;<br /> В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.