
Cолянка из капусты (классический рецепт)
Едим Дома
14 апреля 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 600 г |
растительное масло | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/6
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
ШАГ 2/6
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.<br />
ШАГ 3/6
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
ШАГ 4/6
Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
ШАГ 5/6
Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.<br />
ШАГ 6/6
Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту. <br />
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.