
Жаркое из говядины и овощей
Екатерина Корженевская
13 апреля 2021

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами.
Автор рецепта — Венера Осепчук.
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
ШАГ 2/9
Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3/9
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.
ШАГ 4/9
Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
ШАГ 5/9
Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.
ШАГ 6/9
Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.
ШАГ 7/9
Картофель нарезаем на 4–6 частей.
ШАГ 8/9
Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.
ШАГ 9/9
В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!