Жаркое из говядины и овощей
Екатерина Корженевская
13 апреля 2021
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами.

Автор рецепта — Венера Осепчук.

Ингредиенты
Основные
говядина на кости800 г
картофель1,5 кг
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
помидоры1 шт.
томатная паста1 ст. л.
перец болгарский1 шт.
вода1,5 л
лавровый лист2 шт.
чеснок3 зубчик
растительное масло для жарки1 по вкусу
зелень рубленая1 пучок
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/9

Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

ШАГ 2/9

Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 3/9

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.

ШАГ 4/9

Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

ШАГ 5/9

Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.

ШАГ 6/9

Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.

ШАГ 7/9

Картофель нарезаем на 4–6 частей.

ШАГ 8/9

Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.

ШАГ 9/9

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!