
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Юлия Высоцкая
17 апреля 2021

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется просто божественным!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
фисташки очищенные | | 1 горсть |
базилик фиолетовый | | 1 веточка |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.
ШАГ 2/6
Фисташки слегка измельчить в ступке.
ШАГ 3/6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, мед, оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4/6
Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить авокадо, вишню, фисташки, полить заправкой и перемешать.
ШАГ 5/6
Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на салат.
ШАГ 6/6
Базилик порвать руками и посыпать готовый салат.