Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Юлия Высоцкая
17 апреля 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется просто божественным!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
салатный микс150 г
авокадо1 шт.
фисташки очищенные1 горсть
вишня вяленая1 горсть
сыр твердый50 г
базилик фиолетовый1 веточка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, чайной ложкой вынуть мякоть.

ШАГ 2/6

Фисташки слегка измельчить в ступке.

ШАГ 3/6

Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, мед, оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/6

Салатный микс выложить в глубокую миску, добавить авокадо, вишню, фисташки, полить заправкой и перемешать.

ШАГ 5/6

Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями и выложить на салат.

ШАГ 6/6

Базилик порвать руками и посыпать готовый салат.