Шашлычки из овощей в духовке
Екатерина
15 апреля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
шампиньоны8 шт.
прованские травы1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/4

Продукты выбираем произвольно. У меня получилось 13 шашлычков из одного крупного баклажана, красного болгарского перца и шампиньонов (8 шт.). Первым делом замачиваем шпажки на 30 минут. Шампиньоны не мыть, очистить от шкурки. Баклажаны и перец вымыть, просушить.

ШАГ 2/4

Овощи крупно нарезать и сложить в большой пакет, добавить приправы по вкусу (у меня прованские травы, сушеный чеснок, свежемолотый перец). Соль не добавлять. Завязать пакет так, чтобы он был надут, и хорошо потрясти, чтобы все специи хорошо перемешались.

ШАГ 3/4

Нанизать овощи на шпажки, разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 4/4

Запекать при 220°C в течение 20–25 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!