Запеченный лосось с кускусом
Юлия
16 апреля 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это блюдо одновременно быстрое, вкусное и полезное! Подойдет для поста и придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты
Основные
лосось свежий200 г
кускус100 г
лимонная цедра1 ч. л.
паприка красная молотая0,5 ч. л.
кипяток125 мл
помидоры2 шт.
лук красный0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут под гриль.

ШАГ 2/4

Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

ШАГ 3/4

Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу.

ШАГ 4/4

Сервируем с рыбой и подаем к столу! Приятного аппетита!