
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Это блюдо одновременно быстрое, вкусное и полезное! Подойдет для поста и придется по вкусу всей семье.
лосось свежий | 200 г |
кускус | 100 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
паприка красная молотая | 0,5 ч. л. |
кипяток | 125 мл |
помидоры | 2 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Рыбу нарезаем на порционные куски и вместе с кожей выкладываем на пергамент. После запекания кожа останется на бумаге. Солим по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут под гриль.
Засыпаем кускус в небольшую кастрюлю или миску, добавляем тертую цедру лимона, паприку, оливковое масло. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Томаты нарезаем кубиком, измельчаем лук и кинзу. Соединяем с кускусом, солим по вкусу.
Сервируем с рыбой и подаем к столу! Приятного аппетита!