


Новое прочтение известной перловки! Пробуйте, это очень вкусно!
перловая крупа | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
прованские травы | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
овощной бульон | 1 л |
шпинат | 100 г |
сливки 10–20% | 50 мл |
пармезан | 40 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Прежде чем начать готовить, подготовим перловку: разогреваем духовку до 180°C, высыпаем перловку на противень и отправляем греться минут на 5–7, пока по кухне не пойдет приятный ореховый запах.
В чугунной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с солью и свежемолотым перцем. Когда лук обжарится, добавляем 1 ч. л. тимьяна или прованских трав.
Перекладываем перловку в кастрюлю, переключаем плиту на медленный огонь, добавляем стакан бульона (если его нет, подойдет обычная вода) и готовим так же, как ризотто, постепенно добавляя жидкость. Минут 30–35 — зависит от крупы.
Бланшируем шпинат 1 минуту и сразу промываем холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Отжимаем, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливки и все перемалываем.
По окончании времени приготовления перловки вмешиваем шпинат, тертый сыр и лимонную цедру. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут, чтобы перлотто немного настоялось, и подаем к столу. Оно отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.