Зеленое перлотто
Юлия
18 апреля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Новое прочтение известной перловки! Пробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
перловая крупа200 г
лук репчатый1 шт.
прованские травы1 ч. л.
соль1 по вкусу
овощной бульон1 л
шпинат100 г
сливки 10–20%50 мл
пармезан40 г
лимонная цедра1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло40 г
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/5

Прежде чем начать готовить, подготовим перловку: разогреваем духовку до 180°C, высыпаем перловку на противень и отправляем греться минут на 5–7, пока по кухне не пойдет приятный ореховый запах.

ШАГ 2/5

В чугунной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с солью и свежемолотым перцем. Когда лук обжарится, добавляем 1 ч. л. тимьяна или прованских трав.

ШАГ 3/5

Перекладываем перловку в кастрюлю, переключаем плиту на медленный огонь, добавляем стакан бульона (если его нет, подойдет обычная вода) и готовим так же, как ризотто, постепенно добавляя жидкость. Минут 30–35 — зависит от крупы.

ШАГ 4/5

Бланшируем шпинат 1 минуту и сразу промываем холодной водой, чтобы он не потерял цвет. Отжимаем, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливки и все перемалываем.

ШАГ 5/5

По окончании времени приготовления перловки вмешиваем шпинат, тертый сыр и лимонную цедру. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут, чтобы перлотто немного настоялось, и подаем к столу. Оно отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.