Рецепт
Главная»Рецепты»
Полезные бутерброды с микрозеленью

Полезные бутерброды с микрозеленью

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня хочу с вами поделиться тем, как я проращиваю микрозелень из семян чиа. Все мы уже знаем, что семена чиа очень полезны, но при проращивании семян увеличивается содержание минеральных веществ и антиоксидантов, белки расщепляются на аминокислоты, и организм лучше усваивает семена в таком виде. Прорастить семена очень просто, главное — желание и терпение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Итак, для проращивания микрозелени нам потребуется: пластиковый контейнер, бумажное полотенце, ватные диски, вода и семена чиа. На дне контейнера сделать несколько дырочек. Застелить контейнер бумажным полотенцем, сверху распределить ватные диски и хорошо сбрызнуть водой. Затем посыпать семенами чиа и опять слегка сбрызнуть водой. Контейнер накрыть и поставить в темное место (я поставила в шкаф на кухне) на 3 дня. Периодически открывать контейнер, проветривать и, если надо, сбрызгивать водой. Спустя 2–3 дня появятся белые и очень маленькие ростки. На третий день достать контейнер и поставить в светлое место. Опять открывать, проветривать и при необходимости сбрызгивать водой.
шаг 2/5
Спустя 6–7 дней можно собирать урожай очень вкусной и полезной микрозелени.
шаг 3/5
Предлагаю вам такой вариант бутерброда: берем кусочек хлеба, делим его на 2 части. Один кусочек смазываем домашним хумусом и посыпаем микрозеленью, а второй кусочек смазываем сливочным сыром, сверху кладем малосольную домашнюю рыбку, посыпаем семенами конопли и микрозеленью. Рецептом хумуса и рыбы я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142226-humus, https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.
шаг 4/5
Очень вкусно, сытно и полезно.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
vicky
3 года назад

Нора, это из тех, что в магазине на прилавках продаются? Значит они никак не обработаны? Супер 🌱

Nora
3 года назад
vicky,

Вика, ты про микрозелень спрашиваешь или про сами семена? Микрозелень у нас в магазинах не продается, поэтому ничего не могу сказать, а семена я выписываю органические с американского сайта.

vicky
3 года назад
Nora,

Я про семена)), поэтому делаю вывод, что они "живые". Это как с зелёной гречкой, её также можно проращивать 🌱. Об этом узнала на нашем сайте, но где же взять время и силы на все эти полезные штучки?!

Nora
3 года назад
vicky,

Вика, это немного разные продукты. Герчку, пшеницу или маш я тоже проращиваю, но ем целиком, а тут именно ждешь пока зелень появится и срезаешь. Время? На посадку нужно максимум 2-3 минуты, а потом поливать по надобности:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"