Пасха творожная с медом
Оксана Чуб
21 апреля 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
5 дней
Рецепт на
6 персон

Дети попросили на Пасху повторить шоколадный вариант. А мне интересно пробовать новые вкусы! Поэтому приготовила эту вкуснейшую пасху. Морковь почти не чувствуется, но дает приятный цвет. А вот мед и цедра очень хорошо играют вместе!

Ингредиенты
Основные
творог жирный500 г
сливочное масло100 г
мед120 г
морковь вареная2 шт.
апельсиновая цедра2 ст. л.
сметана 20%2 ст. л.
изюм без косточек100 г
ШАГ 1/11

Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/11

Размягченное масло и творог пробить немного блендером.

ШАГ 3/11

Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.

ШАГ 4/11

Влить мед, пробить блендером.

ШАГ 5/11

Добавить изюм, перемешать ложкой.

ШАГ 6/11

Вот такая масса получается.

ШАГ 7/11

Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 8/11

Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 9/11

Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.

ШАГ 10/11

Я полила медом и украсила посыпками.

ШАГ 11/11

Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.