


Дети попросили на Пасху повторить шоколадный вариант. А мне интересно пробовать новые вкусы! Поэтому приготовила эту вкуснейшую пасху. Морковь почти не чувствуется, но дает приятный цвет. А вот мед и цедра очень хорошо играют вместе!
творог жирный | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
мед | 120 г |
морковь вареная | 2 шт. |
апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
сметана 20% | 2 ст. л. |
изюм без косточек | 100 г |
Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
Влить мед, пробить блендером.
Добавить изюм, перемешать ложкой.
Вот такая масса получается.
Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.
Я полила медом и украсила посыпками.
Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.