
Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
Екатерина Корженевская
20 апреля 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.
Автор рецепта — замечательная Виктория Мельник.
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 100 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
На сковороду влить масло и выложить шпинат с чесноком. Подержать на огне 1–2 минуты. Снять с огня.
ШАГ 2/7
Переложить в чашу блендера, добавить творожный сливочный сыр, соль и перец. Пробить до однородности.
ШАГ 3/7
Кабачки нарезать на тонкие слайсы, чтобы мы легко смогли их свернуть. Удобно это делать широким ножом. Также отлично подойдет овощерезка или нож для чистки овощей.
ШАГ 4/7
На край кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик.
ШАГ 5/7
На дно формы влить перетертые томаты, посолить их. Выложить кабачки в ряд. Так заполнить всю форму.
ШАГ 6/7
Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им кабачки. Запекать 20 минут при 200°C.
ШАГ 7/7
За 2 минуты до окончания переключить на режим «верх», разогреть до 230–240°C. Благодаря этому получится хрустящая аппетитная корочка. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!