Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
Екатерина Корженевская
20 апреля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.

Автор рецепта — замечательная Виктория Мельник.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые3 шт.
шпинат2 пучок
чеснок2 зубчик
рикотта100 г
соль1 щепотка
помидоры протертые пассата100 г
перец свежемолотый смесь1 щепотка
пармезан70 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/7

На сковороду влить масло и выложить шпинат с чесноком. Подержать на огне 1–2 минуты. Снять с огня.

ШАГ 2/7

Переложить в чашу блендера, добавить творожный сливочный сыр, соль и перец. Пробить до однородности.

ШАГ 3/7

Кабачки нарезать на тонкие слайсы, чтобы мы легко смогли их свернуть. Удобно это делать широким ножом. Также отлично подойдет овощерезка или нож для чистки овощей.

ШАГ 4/7

На край кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик.

ШАГ 5/7

На дно формы влить перетертые томаты, посолить их. Выложить кабачки в ряд. Так заполнить всю форму.

ШАГ 6/7

Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им кабачки. Запекать 20 минут при 200°C.

ШАГ 7/7

За 2 минуты до окончания переключить на режим «верх», разогреть до 230–240°C. Благодаря этому получится хрустящая аппетитная корочка. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!