Королевские булочки
michsenkoea
21 апреля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основное
мука550 г
молоко300 мл
дрожжи сухие10 г
соль1 ч. л.
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/7

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. оставить до появления пенной шапочки.

ШАГ 2/7

В муку добавить соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть в жирную крошку.

ШАГ 3/7

В мучную смесь влить молоко с дрожжами и вымесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

ШАГ 4/7

Подошедшее тесто разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки.

ШАГ 5/7

Яйцо слегка взбить. Каждую булочку сначала окунуть в яйцо, а потом — кунжут. Ножницами сделать крестообразные надрезы. накрыть булочки полотенцем и оставить на 40 минут.

ШАГ 6/7

Выпекать 15 минут при 180°C.

ШАГ 7/7

Булочки получаются невесомыми с легким мякишем.