Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза. Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г муки (я брала 200 белой и 200 серой с семечками)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
200 мл воды комнатной температуры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про него:)) и оставить еще на 2-3 часа (т.е. лучше на ночь поставить и утром испечь)
Духовка 200 С (електро). Поставить в духовку !!! пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложить тесто и печь с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный еффект.
Очень вкусный хлеб (разашелся по рукам за 3 минуты).
Обязательно попробую испечь такой хлебушек.
Спасибо за рецепт!5+
Spasibo za 5+
А семечки какие?На фото --похоже на мак.
V nej semechki podsolnuha, nemnogo maka i po-moemu dazhe kunzhut popadaetsya
После столь длительных работ с тестом, хлеб просто обязан быть магическим, не меньше :)))
Samaya trudnaya rabota- ne zabyt' pro nego, a na vkus on magicheskij:)
Какой интересный рецепт! Надо испечь!!!! 5+
ispekite, ne dumayu, chto pozhaleete