Моти с клубникой
Татьяна
26 апреля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся моти очень быстро и просто.

Ингредиенты
Тесто
рисовая мука100 г
сахарная пудра50 г
вода200 мл
кукурузный крахмал25 г
растительное масло рафинированное15 г
Начинка
клубника250 г
шоколадная паста1 банка
печенье песочное1 упаковка
ШАГ 1/8

Возьмите 100 г клейкой (глютеновой) рисовой муки и положите в миску. Очень важно, чтобы мука была именно глютеновой, иначе не получится добиться тягучести рисового теста.

ШАГ 2/8

Добавьте к муке 25 г кукурузного крахмала.

ШАГ 3/8

Добавьте к муке и крахмалу 50 г сахарной пудры (можно и обычного сахара). Вы можете регулировать количество сахара, если хотите сделать тесто более или менее сладким.

ШАГ 4/8

Размешайте сухие ингредиенты до однородности и добавьте 200 мл воды. Можно добавить молоко или сок. Тогда тесто приобретет немного другой вкус. Вливайте жидкость постепенно. Тесто должно получиться жидким, если вы видите, что оно все еще сухое и комкается, добавьте еще немного жидкости.

ШАГ 5/8

Теперь выбирайте способ приготовления теста. Вы можете поставить его на 15 минут в пароварку или же накрыть тарелку пищевой пленкой, поставить на минуты 2–3 в микроволновку и в два захода приготовить тесто. Также можно воспользоваться водяной баней. В любом случае тесто должно получиться липким и тягучим. Если видите, что тесто собирается в ком, то оно готово.

ШАГ 6/8

Вмешайте в тесто 15 г растительного рафинированного масла и вымешивайте минут 10. Начинайте в миске, в которой готовили тесто, после, когда большая часть масла будет вмешана в тесто, переместитесь на рабочую поверхность. Делать это лучше в перчатках. Если трудно вымешивать, то припылите стол и руки тонким слоем крахмала.

ШАГ 7/8

Тесто готово. Теперь можно приступить к начинке. Тут вашу фантазию ограничиваете только вы сами. Использовать для начинки в моти можно практически все, что угодно. Но рассмотрим самый доступный вариант. Понадобиться клубника, песочное печенье и шоколадная паста. Раздробите печенье и добавьте столько шоколадной пасты, чтобы из массы можно было формировать шарики. Сделайте из шарика лепешку и оберните ее вокруг клубники.<br /> Примечание: оригинальные дайфуку готовятся со сладкой бобовой пастой анко. Если в вашем городе есть магазины с азиатской продукцией, то купите там пасту анко и замените ей шоколадную пасту с печеньем.

ШАГ 8/8

Отщипывайте от теста столько, чтобы его можно было обернуть вокруг начинки. Не жалейте, иначе тесто может порваться, но и не делайте слишком толстое. Посыпьте изделия сверху смесью из крахмала и сахарной пудры. Моти готовы, приятного аппетита!