Драники со скумбрией
Марфа
26 апреля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны

Всю неделю я мечтала о вкусной рыбе, вчера поехали на рынок, и я взяла сразу две скумбрии. Горячего и холодного копчения!

У меня в голове уже давно появился рецепт драников именно со скумбрией, и результат, конечно, оправдал все мои ожидания! 

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
мука2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
соль2 ст. л.
сметана 20%100 мл
яйца куриные1 шт.
скумбрия200 г
помидоры бурые1 шт.
петрушка зелень20 г
петрушка сушеная20 г
перец черный10 г
рукола50 г
ШАГ 1/5

Картофель и лук очистить, положить на пару минут в холодную воду. Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2/5

Делаем драники. Берем картофель (6 шт.) и натираем на крупной терке. Отжимаем его хорошенько и сливаем лишнюю жидкость. К картофелю натираем среднюю луковицу на мелкой терке, добавляем яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, сухую петрушку.

ШАГ 3/5

Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (я жарю на растительном и сливочном масле). Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Нам важно, чтобы картофель внутри прожарился.

ШАГ 4/5

В густую сметану (можно заменить на творожный сыр) кладем измельченную петрушку. Затем нарезаем сочный помидор, а рыбу отделяем от костей.

ШАГ 5/5

Драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На тарелку я выложила руколу, сверху — драники, сметану, помидор и рыбу. Поперчила смесью перцев, и готово!