
Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Юлия Высоцкая
22 марта 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь все просто, главное — не пересушить ее в духовке.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
помидоры вяленые в масле | | 5 шт. |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Духовку предварительно разогреть до 220°C.
ШАГ 2/5
Филе трески выложить в форму для запекания, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить, сверху разложить помидоры черри.
ШАГ 3/5
Запекать рыбу в разогретой духовке 10–12 минут.
ШАГ 4/5
Приготовить соус: кедровые орехи подсушить на сковороде без масла и выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, руколу, измельченный чеснок и перец чили, влить бальзамический уксус, все посолить и измельчить в однородную массу.
ШАГ 5/5
Запеченную треску с помидорами переложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать все каперсами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.