Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Юлия Высоцкая
22 марта 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь все просто, главное — не пересушить ее в духовке.

Ингредиенты
Основные
треска4 кусок
помидоры черри200 г
каперсы30 г
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
кедровые орехи2 горсть
помидоры вяленые в масле5 шт.
рукола1 горсть
перец чили0,5 шт.
чеснок1 зубчик
бальзамический уксус1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Духовку предварительно разогреть до 220°C.

ШАГ 2/5

Филе трески выложить в форму для запекания, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить, сверху разложить помидоры черри.

ШАГ 3/5

Запекать рыбу в разогретой духовке 10–12 минут.

ШАГ 4/5

Приготовить соус: кедровые орехи подсушить на сковороде без масла и выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, руколу, измельченный чеснок и перец чили, влить бальзамический уксус, все посолить и измельчить в однородную массу.

ШАГ 5/5

Запеченную треску с помидорами переложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать все каперсами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.