Сдобные булочки из дрожжевого теста
Галина
28 апреля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецепт пасхальных булочек от шеф-повара Grand Park Hotel Health&Spa в Гаштайне Франца Гуика. Выход — 20 штук.

Ингредиенты
Основные
молоко240 мл
дрожжи сухие3 ч. л.
сахар120 г
сахар ванильный1 пакет
яйца куриные4 шт.
мука550 г
соль0,5 ч. л.
сливочное масло50 г
грецкие орехи рубленые0,5 стакан
сахар коричневый3 ст. л.
ШАГ 1/5

В молоке с 1 ч. л. сахара развести дрожжи и посыпать их мукой. Оставить в тепле до появления характерных трещинок от поднявшихся дрожжей.

ШАГ 2/5

Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто для булочек. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.

ШАГ 3/5

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки по 60 г. Каждый раскатайте и выложите на лепешечку по 1 ч. л. смеси орехов с сахаром. Сверните рулетиком и затем подверните края, формируя булочку. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180°C.

ШАГ 4/5

Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.

ШАГ 5/5

Светлого всем праздника и вкусного чаепития!