


Вместо традиционного творога попробуйте приготовить запеканку с фермерской рикоттой КФХ «Семкино подворье». Консистенция получится более воздушной и нежной.
Подавайте запеканку с домашним облепиховым джемом!
рикотта КФХ «Семкино подворье» | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
рисовая мука | 2 ст. л. |
сахар | 50 г |
лимонная цедра | 0,5 ст. л. |
ванильный экстракт | 5 г |
соль | 1 щепотка |
облепиха | 500 г |
сахар | 500 г |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Всыпьте рикотту КФХ «Семкино подворье».
Добавьте рисовую муку и ванильный экстракт.
Натрите лимонную цедру, добавьте соль по вкусу и еще раз взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.
Переложите массу в форму, смазанную маслом, разровняйте и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40 минут. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и дать запеканке полностью остыть в духовке.
Приготовьте джем. Выложите облепиху в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. За это время облепиха пустит сок. Варите 10–15 минут на среднем огне.
Протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут. Джем должен увариться примерно на треть.
Подавайте запеканку с домашним джемом!