Запеканка из рикотты с облепиховым джемом
Свое Родное
10 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо традиционного творога попробуйте приготовить запеканку с фермерской рикоттой КФХ «Семкино подворье». Консистенция получится более воздушной и нежной.
Подавайте запеканку с домашним облепиховым джемом!

Ингредиенты
Основные
рикотта КФХ «Семкино подворье»500 г
яйца куриные2 шт.
рисовая мука2 ст. л.
сахар50 г
лимонная цедра0,5 ст. л.
ванильный экстракт5 г
соль1 щепотка
Для джема
облепиха500 г
сахар500 г
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

ШАГ 3/9

Всыпьте рикотту КФХ «Семкино подворье».

ШАГ 4/9

Добавьте рисовую муку и ванильный экстракт.

ШАГ 5/9

Натрите лимонную цедру, добавьте соль по вкусу и еще раз взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.

ШАГ 6/9

Переложите массу в форму, смазанную маслом, разровняйте и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40 минут. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте и дать запеканке полностью остыть в духовке.

ШАГ 7/9

Приготовьте джем. Выложите облепиху в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. За это время облепиха пустит сок. Варите 10–15 минут на среднем огне. 

ШАГ 8/9

Протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут. Джем должен увариться примерно на треть.

ШАГ 9/9

Подавайте запеканку с домашним джемом!