
Перепелка в соусе из черной смородины
Свое Родное
20 июня 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
перепелки с маркетплейса «Свое Родное» | | 2 тушка |
Для соуса
прованские травы | | 0,5 ч. л. |
растительное масло | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
ШАГ 2/9
Батат нарежьте крупными кусками.
ШАГ 3/9
Выложите на противень. Посолите, добавьте тимьян, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.
ШАГ 4/9
Тушки перепелок с маркетплейса «Свое Родное» натрите солью, перцем.
ШАГ 5/9
Посыпьте гвоздикой, смажьте растительным маслом. Выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.
ШАГ 6/9
Смородину промойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.
ШАГ 7/9
Добавьте молотый имбирь, сушеные прованские травы, соль и растительное масло.
ШАГ 8/9
Поместите кастрюлю на плиту. Тушите ягоды, чтобы они пустили сок, на среднем огне около 4–5 минут. Перелейте массу в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Остудите соус.
ШАГ 9/9
Подавайте перепелок с черносмородиновым соусом.