Перепелка в соусе из черной смородины
Свое Родное
20 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Фермерские перепелки с маркетплейса «Свое Родное» с черносмородиновым соусом и запеченным бататом станут украшением любого стола!

Ингредиенты
Основные
перепелки с маркетплейса «Свое Родное»2 тушка
батат1 шт.
тимьян2 веточка
оливковое масло30 мл
гвоздика1 щепотка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для соуса
черная смородина200 г
имбирь молотый3 щепотка
прованские травы0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Батат нарежьте крупными кусками.

ШАГ 3/9

Выложите на противень. Посолите, добавьте тимьян, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.

ШАГ 4/9

Тушки перепелок с маркетплейса «Свое Родное» натрите солью, перцем.

ШАГ 5/9

Посыпьте гвоздикой, смажьте растительным маслом. Выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут.

ШАГ 6/9

Смородину промойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.

ШАГ 7/9

Добавьте молотый имбирь, сушеные прованские травы, соль и растительное масло.

ШАГ 8/9

Поместите кастрюлю на плиту. Тушите ягоды, чтобы они пустили сок, на среднем огне около 4–5 минут. Перелейте массу в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Остудите соус.

ШАГ 9/9

Подавайте перепелок с черносмородиновым соусом.