Утиная грудка с соусом из красной смородины
Свое Родное
06 июня 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Ингредиенты
Основные
утиная грудка с кожей с маркетплейса «Свое Родное»2 шт.
цукини1 шт.
морковь1 шт.
дайкон1 шт.
капуста краснокочанная0,5 кочан
растительное масло30 мл
кориандр1 ч. л.
розмарин1 веточка
тимьян1 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для соуса
красная смородина350 г
чеснок2 зубчик
перец чили1 шт.
сахар0,5 ч. л.
перец черный2 щепотка
майоран2 щепотка
соль2 щепотка
ШАГ 1/12

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/12

Соль, перец выложите в ступку.

ШАГ 3/12

Всыпьте кориандр, тимьян и розмарин. Разотрите в ступке.

ШАГ 4/12

Натрите сухой смесью утиные грудки с маркетплейса «Свое Родное». Оставьте на 20 минут настояться.

ШАГ 5/12

Обжаривайте грудки с двух сторон до золотистого цвета в течение 8&ndash;10 минут.&nbsp;<br /> Если утиная грудка толстая, то после обжарки дополнительно запекайте ее около 15&ndash;20 минут в духовке.

ШАГ 6/12

Приготовьте соус. Ягоды красной смородины промойте и снимите с веточек. Выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок.&nbsp;

ШАГ 7/12

Добавьте майоран, молотый перец, соль.

ШАГ 8/12

Добавьте чеснок, нарезанный слайсами и перец чили.

ШАГ 9/12

Поместите сотейник на плиту, доведите до кипения и готовьте соус 15 минут. После этого процедите массу через сито, жмых удалите.&nbsp;Перелейте ягодное пюре обратно в сотейник. Томите 2 минуты и снова перетрите через сито. Затем еще немного потомите соус на огне, уваривая до желаемой густоты.

ШАГ 10/12

Приготовьте гарнир. С помощью овощечистки нарежьте слайсами цукини, морковь, дайкон, краснокочанную капусту.

ШАГ 11/12

Выложите в чашу. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали твердыми и хрустящими. При желании посолите и добавьте масло.

ШАГ 12/12

Перед подачей грудку нарежьте кусочками и полейте соусом из красной смородины.