


Готовимся к лету, а значит, время запасаться проверенными и легкими рецептами очень вкусных блюд. Кексик с вишней не оставит никого равнодушным.
мука | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
пряности | 1,5 ч. л. |
вино белое | 50 мл |
вишня замороженная | 200 г |
Готовим ингредиенты по списку. Яйца хорошо взбиваем с сахаром (количество можно регулировать по вкусу).
Растопим сливочное масло. Вливаем его к сахарно-яичной смеси, добавляем вино (здесь белое полусладкое). Перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности по вкусу (в рецепте использованы корица и молотый имбирь). Добавляем мучную смесь частями к нашей яичной массе. Вымешиваем тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем замороженную вишню, немного углубляя ее (можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов). В предварительно разогретую до 180°C духовку ставим форму и выпекаем до готовности 45–60 минут. Приятного аппетита!