Кекс с вишней и вином
Юлия Полянина
04 мая 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Готовимся к лету, а значит, время запасаться проверенными и легкими рецептами очень вкусных блюд. Кексик с вишней не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
Для теста:
мука200 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло50 г
сахар150 г
разрыхлитель1 ч. л.
пряности1,5 ч. л.
вино белое50 мл
вишня замороженная200 г
ШАГ 1/4

Готовим ингредиенты по списку. Яйца хорошо взбиваем с сахаром (количество можно регулировать по вкусу).

ШАГ 2/4

Растопим сливочное масло. Вливаем его к сахарно-яичной смеси, добавляем вино (здесь белое полусладкое). Перемешиваем.

ШАГ 3/4

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности по вкусу (в рецепте использованы корица и молотый имбирь). Добавляем мучную смесь частями к нашей яичной массе. Вымешиваем тесто.

ШАГ 4/4

Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем замороженную вишню, немного углубляя ее (можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов). В предварительно разогретую до 180°C духовку ставим форму и выпекаем до готовности 45–60 минут. Приятного аппетита!