Чахохбили в духовке с томатной пастой и морковью
alla_33
30 апреля 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
куриные бедра1,5 кг
лук репчатый2 головка
морковь1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок2 головка
томатная паста3 ст. л.
вода1 л
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
хмели-сунели1 ч. л.
кинза сушеная1 ч. л.
растительное масло30 мл
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/9

Куски курицы посолить, выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при 200°C.

ШАГ 2/9

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь. Жарить в течение 2 минут.

ШАГ 3/9

Всыпать к овощам нарезанный болгарский перец и натертый на терке чеснок. Обжаривать 3–4 минуты.

ШАГ 4/9

3 ст. л. томатной пасты прибавить к овощам. Посыпать сахаром. Обжарить пару минут.

ШАГ 5/9

Залить 1 л воды. Добавить сушеную кинзу и хмели-сунели. Довести до кипения.

ШАГ 6/9

Курицу достать из духовки.

ШАГ 7/9

Залить соусом. Отправить обратно в духовку на 30 минут.

ШАГ 8/9

Посыпать свежей зеленью.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!