
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
куриные бедра | 1,5 кг |
лук репчатый | 2 головка |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 2 головка |
томатная паста | 3 ст. л. |
вода | 1 л |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
кинза сушеная | 1 ч. л. |
растительное масло | 30 мл |
зелень | 1 по вкусу |
Куски курицы посолить, выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при 200°C.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь. Жарить в течение 2 минут.
Всыпать к овощам нарезанный болгарский перец и натертый на терке чеснок. Обжаривать 3–4 минуты.
3 ст. л. томатной пасты прибавить к овощам. Посыпать сахаром. Обжарить пару минут.
Залить 1 л воды. Добавить сушеную кинзу и хмели-сунели. Довести до кипения.
Курицу достать из духовки.
Залить соусом. Отправить обратно в духовку на 30 минут.
Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!