Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами
Юлия Высоцкая
30 апреля 2021
Приготовление
1 день и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха лучше всего созревает в погребе или прохладной комнате, но, если такого помещения у вас нет, поставьте ее в холодильник. Готовую пасху можно украсить по своему вкусу или подавать не украшая.

Ингредиенты
Основные
сухой жирный творог 850 г
сахарная пудра160 г
фисташки125 г
апельсиновые цукаты2 горсть
сливочное масло100 г
сливки500 мл
ваниль в стручках1 стручок
ШАГ 1/6

Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.

ШАГ 2/6

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать.

ШАГ 3/6

Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.

ШАГ 4/6

Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса.

ШАГ 5/6

Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки.

ШАГ 6/6

Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.