


Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха лучше всего созревает в погребе или прохладной комнате, но, если такого помещения у вас нет, поставьте ее в холодильник. Готовую пасху можно украсить по своему вкусу или подавать не украшая.
сухой жирный творог | 850 г |
сахарная пудра | 160 г |
фисташки | 125 г |
апельсиновые цукаты | 2 горсть |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 500 мл |
ваниль в стручках | 1 стручок |
Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать.
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса.
Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки.
Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.