
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
курица тушка | 1,6 кг |
грецкие орехи рубленые | 1 стакан |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 1 головка |
куриный бульон | 1 л |
сметана 20% | 3 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец красный молотый | 1 ч. л. |
перец красный острый молотый | 0,25 ч. л. |
растительное масло | 30 мл |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо отделить от костей. Разобрать на крупные куски.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить перемолотые в кофемолке грецкие орехи, натертый на терке чеснок, кориандр, сладкий перец и острый перец. Обжарить в течение 2 минут.
Добавить сметану. Жарить еще пару минут.
Влить литр бульона. Прокипятить 2–3 минуты.
Добавить куриное мясо. Довести до кипения. Заправить зеленью.
Приятного аппетита!