Сациви из курицы со сметаной
alla_33
04 мая 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
курица тушка1,6 кг
грецкие орехи рубленые1 стакан
лук репчатый1 головка
чеснок1 головка
куриный бульон1 л
сметана 20%3 ст. л.
кориандр молотый1 ч. л.
перец красный молотый1 ч. л.
перец красный острый молотый0,25 ч. л.
растительное масло30 мл
зелень рубленая1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2/7

Мясо отделить от костей. Разобрать на крупные куски.

ШАГ 3/7

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить перемолотые в кофемолке грецкие орехи, натертый на терке чеснок, кориандр, сладкий перец и острый перец. Обжарить в течение 2 минут.

ШАГ 4/7

Добавить сметану. Жарить еще пару минут.

ШАГ 5/7

Влить литр бульона. Прокипятить 2–3 минуты.

ШАГ 6/7

Добавить куриное мясо. Довести до кипения. Заправить зеленью.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!