Быстрые пирожки с вареньем
Güiña
05 мая 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Предлагаю вам семейный рецепт быстрых пирожков. Начинку можно положить любую. Главное — она не должна быть слишком жидкой.

Ингредиенты
Основные
дрожжи свежие50 г
мука2 стакан
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло150 г
варенье1 банка
Для дрожжей
сахар1 ч. л.
мука2 ст. л.
молоко6 ст. л.
Для сахарной корочки
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/7

Подогрейте молоко (или воду), всыпьте муку и сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте подниматься на 10 минут.

ШАГ 2/7

Растопите масло.

ШАГ 3/7

Взбейте яйца с солью, затем влейте масло и дрожжи.

ШАГ 4/7

Постепенно добавляйте муку. Ее может уйти больше или меньше (от 1,5 до 2,5 стаканов), зависит от яиц. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

ШАГ 5/7

Взбейте яйцо в мисочке. В другую мисочку насыпьте сахар.

ШАГ 6/7

Сформируйте шарики из теста, затем расплющите каждый шарик. Положите 1ч. л. варенья (варенье не должно быть слишком жидким) и сформируйте пирожок. Обмакните его в яйцо, а затем — в сахар.

ШАГ 7/7

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут до румяной корочки.