Курица «Провансаль»
Галина
08 мая 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт взяла в одной кулинарной группе у Татьяны Аникеевой. Судя по названию, рецепт французский. Но я решила сделать два в одном — курицу и гарнир вместе. Не знаю, как бы на это посмотрели французы, но ведь главное, что нравится мне и моей семье. Я готовила на две порции, поэтому взяла куриную ногу, разделила ее на голень и бедро и добавила две верхние части крыльев. В рецепте даю количество продуктов, указанное автором. Овощи я отбирала по своему вкусу. Время приготовления указываю без учета маринования курицы.

Ингредиенты
Основные
куриные бедра1 кг
Маринад
вино белое сухое250 мл
оливковое масло5 ст. л.
горчица с зернами3 ст. л.
винный уксус белый3 ст. л.
прованские травы2 ст. л.
чеснок3 зубчик
соль крупного помола1 ч. л.
перец чили хлопьями0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.

ШАГ 2/4

Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 3/4

Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)

ШАГ 4/4

Приятного субботнего обеда!