


Рецепт взяла в одной кулинарной группе у Татьяны Аникеевой. Судя по названию, рецепт французский. Но я решила сделать два в одном — курицу и гарнир вместе. Не знаю, как бы на это посмотрели французы, но ведь главное, что нравится мне и моей семье. Я готовила на две порции, поэтому взяла куриную ногу, разделила ее на голень и бедро и добавила две верхние части крыльев. В рецепте даю количество продуктов, указанное автором. Овощи я отбирала по своему вкусу. Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
куриные бедра | 1 кг |
вино белое сухое | 250 мл |
оливковое масло | 5 ст. л. |
горчица с зернами | 3 ст. л. |
винный уксус белый | 3 ст. л. |
прованские травы | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
перец чили хлопьями | 0,5 ч. л. |
Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.
Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)
Приятного субботнего обеда!