


Если вы любите цитрусы в выпечке, то этот кекс для вас! Апельсины берите любые, у меня красные. Мои весом примерно 140 грамм.
апельсины красные | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 100 мл |
сахар | 140 г |
разрыхлитель | 1 г |
мука | 300 г |
Апельсины вымыть. С двух снять цедру и выжать сок. Нам нужно 80 мл сока. Один почистить от кожуры и косточек и измельчить блендером.
Масло растопить и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром 3–4 минуты (ручным миксером). Влить сливки и еще немного взбить.
Добавить сок, цедру, пюре из апельсина и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать миксером до однородности.
Влить масло, соединить миксером.
Перелить тесто в форму. У меня силиконовая размером 20 х 20 см. Я ничем не смазываю.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до сухой палочки. Остудить.
Очень влажный и сочный кекс. А какой ароматный — не передать словами!