Апельсиновый кекс
Оксана Чуб
09 мая 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы любите цитрусы в выпечке, то этот кекс для вас! Апельсины берите любые, у меня красные. Мои весом примерно 140 грамм. 

Ингредиенты
Основные
апельсины красные3 шт.
яйца куриные3 шт.
сливочное масло100 г
сливки100 мл
сахар140 г
разрыхлитель1 г
мука300 г
ШАГ 1/9

Апельсины вымыть. С двух снять цедру и выжать сок. Нам нужно 80 мл сока. Один почистить от кожуры и косточек и измельчить блендером.

ШАГ 2/9

Масло растопить и дать остыть.

ШАГ 3/9

Взбить яйца с сахаром 3–4 минуты (ручным миксером). Влить сливки и еще немного взбить.

ШАГ 4/9

Добавить сок, цедру, пюре из апельсина и перемешать.

ШАГ 5/9

Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать миксером до однородности.

ШАГ 6/9

Влить масло, соединить миксером.

ШАГ 7/9

Перелить тесто в форму. У меня силиконовая размером 20 х 20 см. Я ничем не смазываю.

ШАГ 8/9

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до сухой палочки. Остудить.

ШАГ 9/9

Очень влажный и сочный кекс. А какой ароматный — не передать словами!