Творожный кекс с цукатами
Галина
11 мая 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В продолжение пасхальной недели я решила испечь кекс, который объединил в себе два главных символа этого праздника — пасху (использовала творог) и кулич (полила глазурью). Цукаты с сухофруктами у меня были замочены в лимонном ликере уже давно. Можно сделать своеобразную заготовку из сухофруктов и цукатов. Хранятся они довольно долго в холодильнике и используются по необходимости.

Ингредиенты
Основные
творог 2%200 г
сливочное масло200 г
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
картофельный крахмал40 г
мука160 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
цитрусовые цукаты3 ст. л.
апельсиновая цедра1 ч. л.
глазурь готовая1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

ШАГ 2/5

Творог я всегда протираю через сито. Можно и блендером пробить. Просто я не люблю творожные крупинки в тесте. Соединяем творог с масляно-яичной смесью.

ШАГ 3/5

Сюда же добавляем цукаты по вкусу и премешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек с горкой), крахмал (3 ст. ложки с горкой), разрыхлитель и соль. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Выкладываем в форму.

ШАГ 4/5

Выпекаем 30–40 минут при температуре 180–190°C.

ШАГ 5/5

Украшаем по желанию глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.