
Творожный кекс с цукатами
Галина
11 мая 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В продолжение пасхальной недели я решила испечь кекс, который объединил в себе два главных символа этого праздника — пасху (использовала творог) и кулич (полила глазурью). Цукаты с сухофруктами у меня были замочены в лимонном ликере уже давно. Можно сделать своеобразную заготовку из сухофруктов и цукатов. Хранятся они довольно долго в холодильнике и используются по необходимости.
Ингредиенты
Основные
цитрусовые цукаты | | 3 ст. л. |
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
глазурь готовая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
ШАГ 2/5
Творог я всегда протираю через сито. Можно и блендером пробить. Просто я не люблю творожные крупинки в тесте. Соединяем творог с масляно-яичной смесью.
ШАГ 3/5
Сюда же добавляем цукаты по вкусу и премешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек с горкой), крахмал (3 ст. ложки с горкой), разрыхлитель и соль. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Выкладываем в форму.
ШАГ 4/5
Выпекаем 30–40 минут при температуре 180–190°C.
ШАГ 5/5
Украшаем по желанию глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.