


Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что касается имбиря, то если натереть его на мелкой терке, он больше ощущается, звучит ярче и звонче, а если нарезать кусочками, вкус получается более деликатным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
плечевая часть куриных крыльев | 1 кг |
батат | 1 шт. |
лук-шалот | 2 шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
перец чили красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
маленький пучок зеленого лука | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
рыбный соус Nam Pla | 1 ч. л. |
бадьян | 2 звездочка |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать дольками.
Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.