Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Юлия Высоцкая
15 мая 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что касается имбиря, то если натереть его на мелкой терке, он больше ощущается, звучит ярче и звонче, а если нарезать кусочками, вкус получается более деликатным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
плечевая часть куриных крыльев1 кг
батат1 шт.
лук-шалот2 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
перец чили красный1 шт.
чеснок3 зубчик
маленький пучок зеленого лука1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
рыбный соус Nam Pla1 ч. л.
бадьян2 звездочка
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/12

Кусочки курицы посолить и поперчить.

ШАГ 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.

ШАГ 4/12

Шалот почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 5/12

Чеснок почистить и нарезать дольками.

ШАГ 6/12

Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.

ШАГ 7/12

Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.

ШАГ 8/12

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/12

Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 10/12

Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.

ШАГ 11/12

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.

ШАГ 12/12

Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.