


На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например корица, если она вам нравится, а любители сочетания малина — шоколад (а таковых вся Франция!) могут присыпать рулет пудрой какао.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
малиновый джем | 200 г |
сахар | 120 г |
сливочное масло | 30 г |
свежая малина | 1 горсть |
миндальные лепестки | 1 горсть |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
Яичные белки отделить от желтков.
Белки взбить в комбайне в пышную массу.
Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.
К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.