Рулет с малиной и миндалем
Юлия Высоцкая
15 мая 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например корица, если она вам нравится, а любители сочетания малина — шоколад (а таковых вся Франция!) могут присыпать рулет пудрой какао.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука100 г
яйца куриные4 шт.
малиновый джем200 г
сахар120 г
сливочное масло30 г
свежая малина1 горсть
миндальные лепестки1 горсть
сахарная пудра1 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.

ШАГ 2/9

Яичные белки отделить от желтков.

ШАГ 3/9

Белки взбить в комбайне в пышную массу. 

ШАГ 4/9

Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.

ШАГ 5/9

К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.

ШАГ 6/9

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

ШАГ 7/9

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.

ШАГ 8/9

Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.

ШАГ 9/9

Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.