
Салат из маринованных перцев с тунцом
vicky
18 мая 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сейчас у меня нет возможности отправиться в отпуск. И я решила флер последнего из них, проведенного в Пальме, где мы попробовали несколько отличных тапас и пинчос, перенести к себе на кухню. Среди них был «салат» с тунцом и очищенным жареным перцем. В оригинале перцы были приправлены только солью, но я решила изменить рецепт и замариновать перец, как я это люблю.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 4 шт. |
перец болгарский желтый | | 2 шт. |
Для тунца
тунец консервированный | | 2 банка |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Перцы запечь, очистить от кожуры, разрезать вдоль на полоски, сложить в пиалу. Сок, выделившийся из перца, постараться сохранить. В половину стакана воды добавить сахар, уксус, соль и чесночную «кашицу», размешать. Количество всех этих ингредиентов вы можете добавить на свой вкус. Мои данные приблизительные. Залить перец маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Запечь и замариновать перец можно и накануне, так будет еще вкуснее.
ШАГ 2/3
Тунца достать из банки, смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Перец выложить на блюдо вдоль, в центр поперек выложить тунца, посыпать шнитт-луком, сбрызнуть оливковым маслом.