Салат из маринованных перцев с тунцом
vicky
18 мая 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сейчас у меня нет возможности отправиться в отпуск. И я решила флер последнего из них, проведенного в Пальме, где мы попробовали несколько отличных тапас и пинчос, перенести к себе на кухню. Среди них был «салат» с тунцом и очищенным жареным перцем. В оригинале перцы были приправлены только солью, но я решила изменить рецепт и замариновать перец, как я это люблю. 

 

Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный4 шт.
перец болгарский желтый2 шт.
чеснок2 зубчик
уксус1 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
вода0,5 стакан
шнитт-лук1 по вкусу
Для тунца
тунец консервированный2 банка
лук белый0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/3

Перцы запечь, очистить от кожуры, разрезать вдоль на полоски, сложить в пиалу. Сок, выделившийся из перца, постараться сохранить. В половину стакана воды добавить сахар, уксус, соль и чесночную «кашицу», размешать. Количество всех этих ингредиентов вы можете добавить на свой вкус. Мои данные приблизительные. Залить перец маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Запечь и замариновать перец можно и накануне, так будет еще вкуснее.

ШАГ 2/3

Тунца достать из банки, смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Перец выложить на блюдо вдоль, в центр поперек выложить тунца, посыпать шнитт-луком, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3/3

Приятного вам аппетита!