Лосось терияки
Güiña
16 мая 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
4 персоны

Соус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизировать при жарке.

Лосось получается очень нежным, прожаренным наполовину. Для данного рецепта можно использовать готовый соус терияки, но лучше все-таки приготовить.

Ингредиенты
Основные
лосось стейки4 шт.
соевый соус100 мл
соус мирин100 мл
сахар коричневый50 г
кунжутное масло2 ст. л.
кунжутные семечки1 щепотка
ШАГ 1/5

Снимите кожу с лосося и выложите стейки в широкую миску с высокими бортами.

ШАГ 2/5

Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

ШАГ 3/5

Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.

ШАГ 4/5

Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.

ШАГ 5/5

Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.