


Соус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизировать при жарке.
Лосось получается очень нежным, прожаренным наполовину. Для данного рецепта можно использовать готовый соус терияки, но лучше все-таки приготовить.
лосось стейки | 4 шт. |
соевый соус | 100 мл |
соус мирин | 100 мл |
сахар коричневый | 50 г |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
кунжутные семечки | 1 щепотка |
Снимите кожу с лосося и выложите стейки в широкую миску с высокими бортами.
Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
Вылейте кипящий соус терияки на стейки и оставьте на 2 часа.
Разогрейте кунжутное масло на сковородке и быстро обжарьте стейки — не более 1 минуты с каждой стороны.
Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с микрозеленью.