


Карри с нутом и овощами 🍛 Большинство написало, что не пробовали это блюдо. Очень рекомендую!
нут | 200 г |
вода | 2 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кокосовое молоко | 200 мл |
карри | 0,5 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
перец чили молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Нут заливаем 2 стаканами воды и оставляем на ночь или на 6–8 часов. Разбухший нут заливаем и варим на медленном огне 1–1,5 часа.
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и специи: карри, куркуму, острый перец и соль. Обжариваем минуту.
Берем банку томатов в собственном соку или 2–3 помидора и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в сковороду и тушим пару минут до размягчения. В овощи выкладываем отваренный нут, наливаем кокосовое молоко. Ставим тушиться под крышкой на небольшом огне на 25 минут.
Украшаем петрушкой и подаем с рисом. Приятного аппетита!