Карри с нутом и овощами
@mono.cook
16 мая 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Карри с нутом и овощами 🍛 Большинство написало, что не пробовали это блюдо. Очень рекомендую! 

Ингредиенты
нут200 г
вода2 стакан
Основные
лук репчатый1 шт.
помидоры3 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
кокосовое молоко200 мл
карри0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
перец чили молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Нут заливаем 2 стаканами воды и оставляем на ночь или на 6–8 часов. Разбухший нут заливаем и варим на медленном огне 1–1,5 часа.

ШАГ 2/4

Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и специи: карри, куркуму, острый перец и соль. Обжариваем минуту.

ШАГ 3/4

Берем банку томатов в собственном соку или 2–3 помидора и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в сковороду и тушим пару минут до размягчения. В овощи выкладываем отваренный нут, наливаем кокосовое молоко. Ставим тушиться под крышкой на небольшом огне на 25 минут.

ШАГ 4/4

Украшаем петрушкой и подаем с рисом. Приятного аппетита!