Салат капрезе в моцарелле
vicky
21 мая 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня я хочу представить еще один простой салат из моцареллы с начинкой из цветных помидоров, простым соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса. По сути это салат капрезе в моцарелле. Он идеально подходит в качестве сопровождения к мясу или рыбе на гриле. 

Ингредиенты
Основные
моцарелла2 упаковка
помидоры черри200 г
базилик свежий4 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
бальзамический уксус1 по вкусу
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/2

Шарики моцареллы аккуратно освободить от середины. Изъять как можно больше, не повредив края. Я это делаю нуазетным ножом-ложкой. Кусочки моцареллы нам пригодятся. Разноцветные помидоры черри разрезать пополам, соединить с кусочками моцареллы, мелко порванным базиликом. У меня есть секретный ингредиент, который я кладу в последнее время в капрезе — это чеснок. Сделать кашицу из чеснока, добавить соль и перец, взбить с маслом и уксусом до консистенции эмульсии и заправить салат.

ШАГ 2/2

Наполнить салатом полусферы из моцареллы, а остальной салат выложить вокруг. Подавать, сбрызнув оливковым маслом с несколькими листиками свежего базилика. Приятного вам аппетита!