
Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами
Юлия Высоцкая
25 марта 2021

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую зелень на свой вкус.
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
ШАГ 2/6
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, оливковым маслом и листьями тимьяна.
ШАГ 3/6
Чиабатту порвать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать чесночным маслом и запекать в разогретой духовке 5 минут.
ШАГ 4/6
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
ШАГ 5/6
Приготовить заправку, смешав оливковое масло Extra Virgin, горчицу, винный уксус и мед.
ШАГ 6/6
На большую тарелку выложить салатный микс, полить заправкой, сверху выложить крутоны и яйцо пашот.