Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами
Юлия Высоцкая
25 марта 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую зелень на свой вкус.

Ингредиенты
Основные
салатный микс2 горсть
чиабатта0,5 шт.
яйца куриные1 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
уксус1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
винный уксус1 ч. л.
мед0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°C.

ШАГ 2/6

Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, оливковым маслом и листьями тимьяна.

ШАГ 3/6

Чиабатту порвать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать чесночным маслом и запекать в разогретой духовке 5 минут.

ШАГ 4/6

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

ШАГ 5/6

Приготовить заправку, смешав оливковое масло Extra Virgin, горчицу, винный уксус и мед.

ШАГ 6/6

На большую тарелку выложить салатный микс, полить заправкой, сверху выложить крутоны и яйцо пашот.