Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Юлия Высоцкая
26 марта 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое | | 1 пласт |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
ШАГ 2/9
Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем выложить в круглую форму для выпечки, сформировать бортики, лишнее тесто срезать.
ШАГ 3/9
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 4/9
Светлую часть лука-порея нарезать кружками и обжарить на сухой сковороде, затем посыпать сахаром и слегка закарамелизировать.
ШАГ 5/9
Яйца соединить со сливками и горчицей, добавить соль, перец, мускатный орех и взбить.
ШАГ 6/9
Помидоры нарезать кружками.
ШАГ 7/9
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8/9
С подпеченного коржа убрать бумагу с бобовыми, равномерно выложить в него половину натертого сыра, затем порей и залить яичной смесью, сверху разложить помидоры, посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 9/9
Вернуть тарт в духовку и выпекать еще 20 минут.