Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Юлия Высоцкая
26 марта 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое1 пласт
лук-порей3 шт.
помидоры2 шт.
яйца куриные3 шт.
сыр100 г
мука30 г
сливки350 мл
горчица с зернами1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/9

Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем выложить в круглую форму для выпечки, сформировать бортики, лишнее тесто срезать.

ШАГ 3/9

Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 4/9

Светлую часть лука-порея нарезать кружками и обжарить на сухой сковороде, затем посыпать сахаром и слегка закарамелизировать.

ШАГ 5/9

Яйца соединить со сливками и горчицей, добавить соль, перец, мускатный орех и взбить.

ШАГ 6/9

Помидоры нарезать кружками.

ШАГ 7/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8/9

С подпеченного коржа убрать бумагу с бобовыми, равномерно выложить в него половину натертого сыра, затем порей и залить яичной смесью, сверху разложить помидоры, посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 9/9

Вернуть тарт в духовку и выпекать еще 20 минут.