Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из орехов кешью

Соус из орехов кешью

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров.Орехи сладкие на вкус и поэтому не нужно добавлять лишний элемент подслатителя.Хотя в орехах содержится большое количество жиров, но их относят к категории "хороших жиров", в них соотношение жиров почти идеально. Орехи кешью содержат железо, магний, фосфор, цинк, медь и марганец. Рекомендуется небольшое количество ореха употреблять сердечникам, диабетчикам и даже тем, кто хочет потерять вес.Кешью хорошо есть для укрепления дёсен. Раз в неделю съеденные не более 30 г. орехов, уменьшают образование камней в жёлчном пузыре на 25%. Орехи кешью можно есть со сладкими блюдами и с острыми закусками, с мясом и рыбой. Они хороши в любом блюде и выпечке.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/3 чашки ореха кешью
1 чашка соевого молока( можно заменить рисовым,кокосовым или просто водой)
по пол чайной ложки молотых специй:
кумин
корица
семена кориандра
Для овошных блюд
Для мясных можно добавить острый перец кайен, чёрный перец или карри пудру.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В блендере взбить орехи с жидкостью до состояния соуса. Добавить специи по вкусу. Полить запечёные овощи: брокколи, тыква, морковь или цветная капуста. На запечёную куриную грудинку можно в соус добавить острый перец или карри.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"