
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Юлия Высоцкая
29 марта 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их другим полотенцем. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты
Основные
кукуруза консервированная | | 6 ст. л. |
перец чили хлопьями | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
ШАГ 3/6
Приготовить тесто: в глубокой миске соединить муку, кукурузу, молоко и яйца, всыпать разрыхлитель, хлопья чили, соль и перец, затем добавить измельченную зелень и фету, все перемешать.
ШАГ 4/6
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать тесто, так чтобы получились небольшие оладьи, и обжаривать их с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце.
ШАГ 5/6
В той же сковороде обжарить бекон и выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 6/6
Подавать оладьи с кленовым сиропом.