Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Юлия Высоцкая
29 марта 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их другим полотенцем. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или греческим йогуртом.  

Ингредиенты
Основные
мука3 ст. л.
кукуруза консервированная6 ст. л.
яйца куриные2 шт.
фета100 г
бекон50 г
кинза свежая1 пучок
лук зеленый3 стебель
молоко150 мл
оливковое масло3 ст. л.
кленовый сироп2 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
перец чили хлопьями1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Кинзу и зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 2/6

Фету нарезать кубиками.

ШАГ 3/6

Приготовить тесто: в глубокой миске соединить муку, кукурузу, молоко и яйца, всыпать разрыхлитель, хлопья чили, соль и перец, затем добавить измельченную зелень и фету, все перемешать.

ШАГ 4/6

Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать тесто, так чтобы получились небольшие оладьи, и обжаривать их с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце.

ШАГ 5/6

В той же сковороде обжарить бекон и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 6/6

Подавать оладьи с кленовым сиропом.