
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Отличный завтрак выходного дня! Хрустящие снаружи, нежнейшие внутри.
рикотта | 250 г |
творог обезжиренный | 180 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
рисовая мука | 50 г |
соль | 1 щепотка |
кокосовое масло | 1 ст. л. |
рисовая мука | 3 ст. л. |
Размешать творог, сыр, желтки, сахар и рисовую муку ложкой до однородности. Отставить массу на 15–20 минут.
На один сырник — 1 ст. ложка массы. Скатать шарик, обвалять в рисовой муке и при помощи стакана (прокрутить по кругу несколько раз) сформовать красивые сырники.
Жарить рекомендую на кокосовом масле.
Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности (румяной корочки). Подавать в теплом виде, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!