Сырники с рикоттой
Екатерина
21 мая 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отличный завтрак выходного дня! Хрустящие снаружи, нежнейшие внутри.

Ингредиенты
Основные
рикотта250 г
творог обезжиренный180 г
яичные желтки2 шт.
сахар2 ст. л.
рисовая мука50 г
соль1 щепотка
кокосовое масло1 ст. л.
Дополнительно
рисовая мука3 ст. л.
ШАГ 1/4

Размешать творог, сыр, желтки, сахар и рисовую муку ложкой до однородности. Отставить массу на 15–20 минут.

ШАГ 2/4

На один сырник — 1 ст. ложка массы. Скатать шарик, обвалять в рисовой муке и при помощи стакана (прокрутить по кругу несколько раз) сформовать красивые сырники.

ШАГ 3/4

Жарить рекомендую на кокосовом масле.

ШАГ 4/4

Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности (румяной корочки). Подавать в теплом виде, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!