Решила начать активнее готовить овощи на гарнир - так, чтобы было и вкусно, и полезно, и несложно. К моему удивлению, понравилось даже мужчинам!
Кстати,также можно приготовить брюкву, или смешать их!
Почистить, и порезать репу.
Приготовить соус: мед, немного оливкового масла и горчица. Количество и соотношение можно брать по вкусу, основу соуса составляют мед и горчица. Я добавила дижонскую и сладкую баварскую. Хорошо получится с французской. Оливкового масла немного, оно не основное в соусе. Соус надо хорошо перемешать, потому что сначала он слоится. В соус добавить свежемолотый черный перец. Выложить репу в жаропрочную посуду, слегка смазанную маслом, посолить немножко, полить соусом, перемешать и запекать при температуре 200 градусов 30 минут, перемешать, и еще 30 минут.
А репку Вы сами выращивали? Просто я ее не вижу на прилавках совсем, не говоря уже о брюкве.
У нас продается - не скажу, что везде, но в крупных супермаркетах свободно круглый год!
Я сама совсем не огородник :)